クミン人参
料理紹介
カロチン豊富な人参は抗酸化作用がありガンを防ぐ効果もあるとか。ビタミンA は皮膚や粘膜を強化してくれるから美容にもバッチリ
材料
- 人参 3本
- EXVオリーブオイル 適量
- クミン ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
クミンを香りが立つまでから煎りして塩を加え混ぜる。(クミン塩)
- 2.
人参は縦に6〜8本に切りオリーブオイルを絡める。
- 3.
耐熱皿に入れクミン塩を全体にまぶしたら170度くらいのオーブンで柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
人参はじっくり火を通したいので余熱中のオーブンや使った後のオーブンの余熱を利用して柔らかくなるまで放置しても出来ちゃいます。
記事のURL:
- (ID: r1034155)
- 2016/04/12 UP!