梨のスムージー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
梨を使ったスムージー。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
梨(冷凍したもの)
110g
牛乳
40ml
ヨーグルト
40ml
レモン汁
小さじ1
【作り方】
全ての材料をミキサーにかける。
グラスに1を注ぐ。
【梨の冷凍方法】梨(1~2個)は皮をむき、いちょう切りにし、フリーザーバッグに入れる(平らに入れて空気を抜く)。
【梨の冷凍方法】冷凍庫で1晩凍らせる。
【ワンポイントアドバイス】
梨は二十世紀梨、幸水など和梨ならお好みのもので。洋梨(ラ・フランス)のスムージーの作り方はまたいつか。
このレシピのID: r1033332
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD