梨のスムージーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

梨を使ったスムージー。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
梨(冷凍したもの) 110g
牛乳 40ml
ヨーグルト 40ml
レモン汁 小さじ1

【作り方】

  1. 全ての材料をミキサーにかける。
  2. グラスに1を注ぐ。
  3. 【梨の冷凍方法】梨(1~2個)は皮をむき、いちょう切りにし、フリーザーバッグに入れる(平らに入れて空気を抜く)。
  4. 【梨の冷凍方法】冷凍庫で1晩凍らせる。

【ワンポイントアドバイス】

梨は二十世紀梨、幸水など和梨ならお好みのもので。洋梨(ラ・フランス)のスムージーの作り方はまたいつか。