豚肉とさつまいものパスタ
料理紹介
豚肉とさつまいもを使ったパスタ。
材料
- 豚こま切れ肉 60g
- さつまいも(小) 1本
- スパゲッティ 100~120g
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ2
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は1口大にカット。さつまいもは半月切り。(炒める前にレンジで加熱しても)
- 2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
- 4.
しょうゆ、酒で味付けし、2を入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
豚こま切れは豚バラ肉でもOK。ただし、油は少し減らしてください。
記事のURL:
- (ID: r1033327)
- 2016/04/12 UP!