豚肉とさつまいものパスタ レシピ

豚肉とさつまいものパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉とさつまいもを使ったパスタ。

材料

  1. 豚こま切れ肉 60g
  2. さつまいも(小) 1本
  3. スパゲッティ 100~120g
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. しょうゆ 小さじ1
  6.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大にカット。さつまいもは半月切り。(炒める前にレンジで加熱しても)

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    しょうゆ、酒で味付けし、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

豚こま切れは豚バラ肉でもOK。ただし、油は少し減らしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1033327)
  • 2016/04/12 UP!

他のさつまいものレシピ(27,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とさつまいものパスタ | レシピブログTOP