豚肉とさつまいものパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚肉とさつまいもを使ったパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉
60g
さつまいも(小)
1本
スパゲッティ
100~120g
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ2
【作り方】
豚こま切れ肉は1口大にカット。さつまいもは半月切り。(炒める前にレンジで加熱しても)
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
しょうゆ、酒で味付けし、2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
豚こま切れは豚バラ肉でもOK。ただし、油は少し減らしてください。
このレシピのID: r1033327
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD