豚肉とさつまいものパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豚肉とさつまいもを使ったパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉 60g
さつまいも(小) 1本
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ2

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は1口大にカット。さつまいもは半月切り。(炒める前にレンジで加熱しても)
  2. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
  4. しょうゆ、酒で味付けし、2を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

豚こま切れは豚バラ肉でもOK。ただし、油は少し減らしてください。