【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

りんごとバナナのココナッツケーキ レシピ

りんごとバナナのココナッツケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

りんごとバナナを使ったケーキ。バターの代わりに話題のココナッツオイルで。

材料

  1. りんご 1/2個
  2. バナナ 1本
  3. レーズン 10g
  4. 薄力粉 110g
  5. ベーキングパウダー 小さじ1
  6. ココナッツオイル 大さじ6
  7. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
  8.  1~2個
  9. ラム酒(ダークまたはホワイト) 少々

作り方

  1. 1.

    りんごは種を取り、いちょう切り。バナナは皮をむき、輪切り。

  2. 2.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  3. 3.

    卵、きび砂糖、室温に戻したココナッツオイルを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    2を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。

  5. 5.

    1、レーズン、ラム酒を加えて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    ココナッツオイル(分量外)を塗った型に流し込み、180℃のオーブンで30~40分焼く。

ワンポイントアドバイス

パウンド型は15×6×4.5のものを使用。ココナッツオイルはバージンココナッツオイルを使用。ココナッツオイルを使う際は室温に戻すこと。ラム酒はなくても可。

記事のURL:

  • (ID: r1033316)
  • 2016/04/12 UP!

他のココナッツのレシピ(12,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑りんごとバナナのココナッツケーキ | レシピブログTOP