【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうりと鶏ささみの中華あえ レシピ

きゅうりと鶏ささみの中華あえ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりと鶏ささみを使ったあえ物。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 鶏ささみ 2本
  3.  少々
  4. 中華ドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりはななめ切りにした後、せん切り。

  2. 2.

    鶏ささみは酒をふり、ラップをしてレンジで加熱(2~3分)。火が通ったら手で細かく裂く。

  3. 3.

    1、2に中華ドレッシングであえて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。鶏ささみは十分に火を通すこと。

記事のURL:

  • (ID: r1033314)
  • 2016/04/12 UP!

他の鶏ささみのレシピ(5,006件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きゅうりと鶏ささみの中華あえ | レシピブログTOP