きゅうりと鶏ささみの中華あえ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
きゅうりと鶏ささみを使ったあえ物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
鶏ささみ
2本
酒
少々
中華ドレッシング
適量
【作り方】
きゅうりはななめ切りにした後、せん切り。
鶏ささみは酒をふり、ラップをしてレンジで加熱(2~3分)。火が通ったら手で細かく裂く。
1、2に中華ドレッシングであえて器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。鶏ささみは十分に火を通すこと。
このレシピのID: r1033314
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD