パッションフルーツゼリー
料理紹介
パッションフルーツを使ったゼリー。
材料
- 寒天(粉) 4g(1袋)
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
- 水 200ml
- パッションフルーツ 3~4個
作り方
- 1.
パッションフルーツは横半分にカットし、種ごと果汁、果肉を取り出す。
- 2.
鍋に寒天(粉)、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
- 3.
粗熱をとった後、1を入れる。
- 4.
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水でふやかしてから2の工程で火を止めてから加えること。パッションフルーツの分量は約200gくらいです。
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- 2016/04/12 UP!