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パッションフルーツゼリー レシピ

パッションフルーツゼリー
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

パッションフルーツを使ったゼリー。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  3.  200ml
  4. パッションフルーツ 3~4個

作り方

  1. 1.

    パッションフルーツは横半分にカットし、種ごと果汁、果肉を取り出す。

  2. 2.

    鍋に寒天(粉)、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。

  3. 3.

    粗熱をとった後、1を入れる。

  4. 4.

    水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水でふやかしてから2の工程で火を止めてから加えること。パッションフルーツの分量は約200gくらいです。

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  • (ID: r1033296)
  • 2016/04/12 UP!

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