パッションフルーツゼリーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

パッションフルーツを使ったゼリー。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
寒天(粉) 4g(1袋)
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
200ml
パッションフルーツ 3~4個

【作り方】

  1. パッションフルーツは横半分にカットし、種ごと果汁、果肉を取り出す。
  2. 鍋に寒天(粉)、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
  3. 粗熱をとった後、1を入れる。
  4. 水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水でふやかしてから2の工程で火を止めてから加えること。パッションフルーツの分量は約200gくらいです。