パッションフルーツゼリー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
パッションフルーツを使ったゼリー。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
寒天(粉)
4g(1袋)
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
水
200ml
パッションフルーツ
3~4個
【作り方】
パッションフルーツは横半分にカットし、種ごと果汁、果肉を取り出す。
鍋に寒天(粉)、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
粗熱をとった後、1を入れる。
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水でふやかしてから2の工程で火を止めてから加えること。パッションフルーツの分量は約200gくらいです。
このレシピのID: r1033296
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