ピンクグレープフルーツスムージー
料理紹介
ピンクグレープフルーツ(ルビー)を使ったスムージー。
材料
- ピンクグレープフルーツ(冷凍したもの) 120g
- 牛乳 40ml
- ヨーグルト 40g
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
全ての材料をミキサーにかける。
- 2.
グラスに1を注ぐ。
- 3.
【ピンクグレープフルーツの冷凍方法】包丁で上下、たてに皮を切り落とし、1口大にカットして種をとる。
- 4.
【ピンクグレープフルーツの冷凍方法】フリーザーバックに入れて(平らに入れて空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。
ワンポイントアドバイス
甘味がほしい方は砂糖などで調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1033272)
- 2016/04/12 UP!