ピンクグレープフルーツスムージー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ピンクグレープフルーツ(ルビー)を使ったスムージー。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピンクグレープフルーツ(冷凍したもの)
120g
牛乳
40ml
ヨーグルト
40g
レモン汁
小さじ1
【作り方】
全ての材料をミキサーにかける。
グラスに1を注ぐ。
【ピンクグレープフルーツの冷凍方法】包丁で上下、たてに皮を切り落とし、1口大にカットして種をとる。
【ピンクグレープフルーツの冷凍方法】フリーザーバックに入れて(平らに入れて空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。
【ワンポイントアドバイス】
甘味がほしい方は砂糖などで調整してください。
このレシピのID: r1033272
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD