ピンクグレープフルーツスムージーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ピンクグレープフルーツ(ルビー)を使ったスムージー。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピンクグレープフルーツ(冷凍したもの) 120g
牛乳 40ml
ヨーグルト 40g
レモン汁 小さじ1

【作り方】

  1. 全ての材料をミキサーにかける。
  2. グラスに1を注ぐ。
  3. 【ピンクグレープフルーツの冷凍方法】包丁で上下、たてに皮を切り落とし、1口大にカットして種をとる。
  4. 【ピンクグレープフルーツの冷凍方法】フリーザーバックに入れて(平らに入れて空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。

【ワンポイントアドバイス】

甘味がほしい方は砂糖などで調整してください。