【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトのマスタードマリネ レシピ

トマトのマスタードマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

粒マスタードでアクセントをつけたトマトのマリネ。

材料

  1. トマト 1個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. マスタード(粒) 小さじ2
  4. ワインビネガー(白) 小さじ2
  5. EXバージンオリーブオイル 大さじ1
  6. きび砂糖(または砂糖) 少々
  7. レモン汁 小さじ1
  8.  少々
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    トマトは半月切り。(皮をむくとよい)

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切りにし、水にさらす。

  3. 3.

    粒マスタード、ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1、2を3とあえて、30分ほど漬ける。

ワンポイントアドバイス

ワインビネガーは普通の酢でもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1033228)
  • 2016/04/12 UP!

他のトマトのレシピ(182,199件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトのマスタードマリネ | レシピブログTOP