トマトのマスタードマリネ
料理紹介
粒マスタードでアクセントをつけたトマトのマリネ。
材料
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- マスタード(粒) 小さじ2
- ワインビネガー(白) 小さじ2
- EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- きび砂糖(または砂糖) 少々
- レモン汁 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
トマトは半月切り。(皮をむくとよい)
- 2.
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにし、水にさらす。
- 3.
粒マスタード、ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
- 4.
1、2を3とあえて、30分ほど漬ける。
ワンポイントアドバイス
ワインビネガーは普通の酢でもOK。
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- 2016/04/12 UP!