トマトのマスタードマリネ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
粒マスタードでアクセントをつけたトマトのマリネ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
マスタード(粒)
小さじ2
ワインビネガー(白)
小さじ2
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
少々
レモン汁
小さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
トマトは半月切り。(皮をむくとよい)
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにし、水にさらす。
粒マスタード、ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
1、2を3とあえて、30分ほど漬ける。
【ワンポイントアドバイス】
ワインビネガーは普通の酢でもOK。
このレシピのID: r1033228
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