豆腐ときのこのみそ汁
料理紹介
豆腐ときのこを使ったみそ汁。
材料
- 豆腐(もめん) 1丁
- しいたけ 1~2個
- えのき 1/2パック
- みそ(合わせ) 30g
- だし汁(水+かつお) 500ml
作り方
- 1.
豆腐は大きめの角切り。しいたけはせん切り。えのきは軸の先端を取る(半分にカットしても)
- 2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
- 3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
- 4.
3を入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
きのこはえのき、舞茸などお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1033227)
- 2016/04/12 UP!
↑豆腐ときのこのみそ汁 | レシピブログTOP