豆腐ときのこのみそ汁 レシピ

豆腐ときのこのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐ときのこを使ったみそ汁。

材料

  1. 豆腐(もめん) 1丁
  2. しいたけ 1~2個
  3. えのき 1/2パック
  4. みそ(合わせ) 30g
  5. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    豆腐は大きめの角切り。しいたけはせん切り。えのきは軸の先端を取る(半分にカットしても)

  2. 2.

    鍋にだし汁、1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

きのこはえのき、舞茸などお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1033227)
  • 2016/04/12 UP!

他の豆腐のレシピ(103,547件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆腐ときのこのみそ汁 | レシピブログTOP