空豆マスカルポーネ レシピ

空豆マスカルポーネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

空豆の風味が、マスカルポーネとハチミツの組み合わせに、ピッタリ!
めちゃうま!です♪

材料

  1. マスカルポーネ 100g
  2. 空豆 100g
  3.  少々
  4. 生クリーム 大2
  5. ハチミツ 適量

作り方

  1. 1.

    空豆を茹でる。その際、少量の塩を入れる。

  2. 2.

    茹でた空豆の皮を剥き、簡単に潰す。

  3. 3.

    生クリームを加えて、滑らかになるよう軽く混ぜる。

  4. 4.

    マスカルポーネを加えて、軽くサクッと混ぜて、完成!

  5. 5.

    アイスディッシャー等で盛りつけ、食べる直前にハチミツをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

マスカルポーネと空豆は、同量がいいと思います。
食感を出すために軽く潰す程度ですが、まろやかさを出すなら裏ごししてもいいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1031074)
  • 2016/04/12 UP!

他の空豆のレシピ(2,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑空豆マスカルポーネ | レシピブログTOP