空豆マスカルポーネby Dr.CHIEMIさん

【料理紹介】

空豆の風味が、マスカルポーネとハチミツの組み合わせに、ピッタリ!
めちゃうま!です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
マスカルポーネ 100g
空豆 100g
少々
生クリーム 大2
ハチミツ 適量

【作り方】

  1. 空豆を茹でる。その際、少量の塩を入れる。
  2. 茹でた空豆の皮を剥き、簡単に潰す。
  3. 生クリームを加えて、滑らかになるよう軽く混ぜる。
  4. マスカルポーネを加えて、軽くサクッと混ぜて、完成!
  5. アイスディッシャー等で盛りつけ、食べる直前にハチミツをかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

マスカルポーネと空豆は、同量がいいと思います。
食感を出すために軽く潰す程度ですが、まろやかさを出すなら裏ごししてもいいと思います。