かぼちゃとキャベツのみそ汁 レシピ

かぼちゃとキャベツのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃとキャベツを使ったみそ汁。

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. キャベツ 1/6個
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り、1口大のスライス。キャベツはざく切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁、1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは煮すぎると溶けやすいので注意すること。

記事のURL:

  • (ID: r1033213)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,456件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぼちゃとキャベツのみそ汁 | レシピブログTOP