かぼちゃとキャベツのみそ汁
料理紹介
かぼちゃとキャベツを使ったみそ汁。
材料
- かぼちゃ 1/8個
- キャベツ 1/6個
- みそ(合わせ) 30g
- だし汁(水+かつお) 500ml
作り方
- 1.
かぼちゃは種を取り、1口大のスライス。キャベツはざく切り。
- 2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
- 3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
- 4.
3を入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは煮すぎると溶けやすいので注意すること。
記事のURL:
- (ID: r1033213)
- 2016/04/12 UP!
↑かぼちゃとキャベツのみそ汁 | レシピブログTOP