カリッとふんわりから揚げ
料理紹介
食感にこだわったから揚げ。
材料
- 鶏もも肉 120g
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 卵白 1個
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
- 2.
1をしょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒にもみ込む。
- 3.
2に薄力粉、片栗粉、卵白を混ぜた衣をもみ込む。
- 4.
180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
- 5.
皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
分量をきちんと量って、改良をした鶏のから揚げです。
記事のURL:
- (ID: r1033201)
- 2016/04/12 UP!