カリッとふんわりから揚げ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
食感にこだわったから揚げ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
120g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
卵白
1個
揚げ油
適量
【作り方】
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
1をしょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒にもみ込む。
2に薄力粉、片栗粉、卵白を混ぜた衣をもみ込む。
180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
分量をきちんと量って、改良をした鶏のから揚げです。
このレシピのID: r1033201
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD