カリッとふんわりから揚げby 梅の実学園さん

【料理紹介】

食感にこだわったから揚げ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 120g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1
薄力粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
卵白 1個
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
  2. 1をしょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒にもみ込む。
  3. 2に薄力粉、片栗粉、卵白を混ぜた衣をもみ込む。
  4. 180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
  5. 皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

分量をきちんと量って、改良をした鶏のから揚げです。