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カスタードパイ レシピ

カスタードパイ
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  • 調理時間:1530

料理紹介

カスタードを挟んだパイ。

材料

  1. カスタード(作ったもの) 80g
  2. パイシート(冷凍) 1枚
  3. 卵黄 1個

作り方

  1. 1.

    パイシートは4等分にカットして、フォークで穴を開け、溶いた卵黄を塗り、200℃のオーブンで10~15分焼く。

  2. 2.

    焼きあがったら、半分にカットし、4等分にしたカスタードをサンドする。

  3. 3.

    【カスタード】卵黄(3個)、きび砂糖(20g)を混ぜ合わせ、ふるった薄力粉(20g)、牛乳(200ml)を加えて混ぜる。

  4. 4.

    【カスタード】1を鍋に移して、かき混ぜながらなめらかになるまで中~弱火で煮る。

  5. 5.

    【カスタード】火からおろし、無塩バター(10g)、バニラエッセンス(少々)を入れて混ぜ、バットに移し、ラップをしく。

  6. 6.

    【カスタード】冷ましたら冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

カスタードは市販のものでもOK。

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  • (ID: r1033196)
  • 2016/04/12 UP!

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