カスタードパイ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
カスタードを挟んだパイ。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カスタード(作ったもの)
80g
パイシート(冷凍)
1枚
卵黄
1個
【作り方】
パイシートは4等分にカットして、フォークで穴を開け、溶いた卵黄を塗り、200℃のオーブンで10~15分焼く。
焼きあがったら、半分にカットし、4等分にしたカスタードをサンドする。
【カスタード】卵黄(3個)、きび砂糖(20g)を混ぜ合わせ、ふるった薄力粉(20g)、牛乳(200ml)を加えて混ぜる。
【カスタード】1を鍋に移して、かき混ぜながらなめらかになるまで中~弱火で煮る。
【カスタード】火からおろし、無塩バター(10g)、バニラエッセンス(少々)を入れて混ぜ、バットに移し、ラップをしく。
【カスタード】冷ましたら冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
カスタードは市販のものでもOK。
このレシピのID: r1033196
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