バターロール風食パン
料理紹介
バターロール風に焼いた食パン。
材料
- 強力粉 250g
- バター 50g
- きび砂糖(または砂糖) 大さじ3
- スキムミルク 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1.
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと。)
- 2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
- 3.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
ワンポイントアドバイス
卵(1/2個)を溶いたものを入れてもOK。その際は卵と水の量を合算して180mlにすること(水は卵の量によって加減すること)。
記事のURL:
- (ID: r1033193)
- 2016/04/12 UP!