【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バターロール風食パン レシピ

バターロール風食パン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

バターロール風に焼いた食パン。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 50g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ3
  4. スキムミルク 大さじ2
  5.  小さじ1
  6.  180ml
  7. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと。)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!

  3. 3.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

卵(1/2個)を溶いたものを入れてもOK。その際は卵と水の量を合算して180mlにすること(水は卵の量によって加減すること)。

記事のURL:

  • (ID: r1033193)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(238,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バターロール風食パン | レシピブログTOP