バターロール風食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

バターロール風に焼いた食パン。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
バター 50g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ3
スキムミルク 大さじ2
小さじ1
180ml
ドライイースト 小さじ1

【作り方】

  1. 専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと。)
  2. 1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
  3. 焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

【ワンポイントアドバイス】

卵(1/2個)を溶いたものを入れてもOK。その際は卵と水の量を合算して180mlにすること(水は卵の量によって加減すること)。