バターロール風食パン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
バターロール風に焼いた食パン。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
250g
バター
50g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ3
スキムミルク
大さじ2
塩
小さじ1
水
180ml
ドライイースト
小さじ1
【作り方】
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと。)
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
【ワンポイントアドバイス】
卵(1/2個)を溶いたものを入れてもOK。その際は卵と水の量を合算して180mlにすること(水は卵の量によって加減すること)。
このレシピのID: r1033193
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD