白菜は4~5等分に切る。大根は皮をむき、せん切り。ごぼうはささがきにして、酢水(分量外)につける。油揚げは細切り。
里いもは皮をむき、輪切り。こんにゃくはせん切り(下ゆでする)。長ねぎはななめ切り。
鍋にだし汁、1、2を入れて煮る。
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
4、豆乳を入れて軽く煮る。
豆乳は一番最後に入れて下さい。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑冬野菜の豆乳みそ汁 | レシピブログTOP