ジャスミン茶ゼリー レシピ

ジャスミン茶ゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ジャスミン茶を使ったゼリー。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. ジャスミン茶(ティーバッグ) 1個
  3.  400ml
  4. はちみつ 少々
  5. クコの実 10g

作り方

  1. 1.

    鍋に水とジャスミン茶を入れて煮て、色が出たらティーバッグをとる。

  2. 2.

    1に寒天、はちみつを入れて煮溶かす。

  3. 3.

    粗熱を取る。

  4. 4.

    3を水にぬらした器に流し込み、水で戻したクコの実をのせ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水(大さじ1)にふやかして、1の工程(寒天を除く)で煮溶かした後に火を止めてから加えること。お湯で溶けるタイプのゼラチン(小さじ3~4)を使ってもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1033074)
  • 2016/04/12 UP!

他の寒天のレシピ(6,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャスミン茶ゼリー | レシピブログTOP