鍋に水とジャスミン茶を入れて煮て、色が出たらティーバッグをとる。
1に寒天、はちみつを入れて煮溶かす。
粗熱を取る。
3を水にぬらした器に流し込み、水で戻したクコの実をのせ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水(大さじ1)にふやかして、1の工程(寒天を除く)で煮溶かした後に火を止めてから加えること。お湯で溶けるタイプのゼラチン(小さじ3~4)を使ってもOK。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑ジャスミン茶ゼリー | レシピブログTOP