さばのムニエル レシピ

さばのムニエル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さばを使ったムニエル。

材料

  1. さば(切り身) 2切れ
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 薄力粉 適量
  5. バター 20g
  6. バター(ソース用) 20g
  7. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    さばは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    2で作ったフライパンにバター(ソース用)とレモン汁を入れてソースを作る。(レモンバターソース)

  4. 4.

    2を皿に盛り、3をかける。

ワンポイントアドバイス

つけ合わせは粉ふきいも、にんじんのグラッセなどが合います。バターがない場合はマーガリンでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1033066)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(161,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さばのムニエル | レシピブログTOP