さばのムニエル
料理紹介
さばを使ったムニエル。
材料
- さば(切り身) 2切れ
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 薄力粉 適量
- バター 20g
- バター(ソース用) 20g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
さばは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。
- 2.
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
- 3.
2で作ったフライパンにバター(ソース用)とレモン汁を入れてソースを作る。(レモンバターソース)
- 4.
2を皿に盛り、3をかける。
ワンポイントアドバイス
つけ合わせは粉ふきいも、にんじんのグラッセなどが合います。バターがない場合はマーガリンでもOK。
記事のURL:
- (ID: r1033066)
- 2016/04/12 UP!