やみつききゅうり レシピ

やみつききゅうり
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

居酒屋のメニューから生まれたきゅうりの和え物。家庭の材料で簡単にできます。

材料

  1. きゅうり 1~2本
  2.  小さじ1
  3. ごま油 大さじ1
  4. 白ごま(炒ったもの) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりは塩(分量外)をつけて板ずりをして、水洗いをして水けを切ってから、乱切り。

  2. 2.

    1に塩、ごま油、白ごまであえる。

ワンポイントアドバイス

あえたあと、30分ほど漬けておくと味がなじみます。

記事のURL:

  • (ID: r1033060)
  • 2016/04/12 UP!

他のキュウリのレシピ(51,185件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やみつききゅうり | レシピブログTOP