【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃこ玉納豆チャーハン レシピ

じゃこ玉納豆チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆とちりめんじゃこを使ったチャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. 納豆 2パック
  4. ちりめんじゃこ(またはしらす) 20g
  5. ねぎ 1本
  6. サラダ油 小さじ2
  7. しょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    納豆は水洗いし、水けを切る。(添付のたれは味付に使う)

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油をひき、じゃこをカリカリに炒め、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  6. 6.

    1、2、納豆のたれ、しょうゆを入れ、4を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

納豆は十分に洗って水けを切ること。添付の納豆のたれが入るので、しょうゆは好みで控えて。

記事のURL:

  • (ID: r1033047)
  • 2016/04/12 UP!

他の納豆のレシピ(23,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

和風セロリと人参のスクランブルエッグ

和風セロリと人参のスクラ...

本格デミグラスソース

本格デミグラスソース

超簡単♥材料3つ♥ふんわりフローズンヨーグルト

超簡単♥材料3つ♥ふんわ...

サバ缶で丼!

サバ缶で丼!
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑じゃこ玉納豆チャーハン | レシピブログTOP