じゃこ玉納豆チャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆とちりめんじゃこを使ったチャーハン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
納豆
2パック
ちりめんじゃこ(またはしらす)
20g
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
少々
【作り方】
納豆は水洗いし、水けを切る。(添付のたれは味付に使う)
ねぎは小口切り。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
4で使ったフライパンにサラダ油をひき、じゃこをカリカリに炒め、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
1、2、納豆のたれ、しょうゆを入れ、4を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
納豆は十分に洗って水けを切ること。添付の納豆のたれが入るので、しょうゆは好みで控えて。
このレシピのID: r1033047
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD