エッグタルト
料理紹介
カスタード生地がベースの中華のスイーツ。
材料
- 卵 2個
- 卵黄 1個
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 100ml
- きび砂糖 大さじ2
- 薄力粉 小さじ2
- バニラオイル 少々
- タルトカップ(中型) 6個
作り方
- 1.
卵、卵黄、牛乳、生クリーム、きび砂糖、薄力粉を混ぜ合わせる。
- 2.
1を鍋に入れて弱火に火にかけ、とろみが出たら火からおろし、バニラオイルを加える。
- 3.
タルトカップに2を流し込み、200℃のオーブンで15~20分焼く。
ワンポイントアドバイス
タルトカップは中型で6~7cmのものを使用。卵は固まりやすいので、必ず弱火で火にかけること。
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- 2016/04/12 UP!