エッグタルト レシピ

エッグタルト
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

カスタード生地がベースの中華のスイーツ。

材料

  1.  2個
  2. 卵黄 1個
  3. 牛乳 100ml
  4. 生クリーム 100ml
  5. きび砂糖 大さじ2
  6. 薄力粉 小さじ2
  7. バニラオイル 少々
  8. タルトカップ(中型) 6個

作り方

  1. 1.

    卵、卵黄、牛乳、生クリーム、きび砂糖、薄力粉を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1を鍋に入れて弱火に火にかけ、とろみが出たら火からおろし、バニラオイルを加える。

  3. 3.

    タルトカップに2を流し込み、200℃のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

タルトカップは中型で6~7cmのものを使用。卵は固まりやすいので、必ず弱火で火にかけること。

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  • (ID: r1032974)
  • 2016/04/12 UP!

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