エッグタルト
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
カスタード生地がベースの中華のスイーツ。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵
2個
卵黄
1個
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
きび砂糖
大さじ2
薄力粉
小さじ2
バニラオイル
少々
タルトカップ(中型)
6個
【作り方】
卵、卵黄、牛乳、生クリーム、きび砂糖、薄力粉を混ぜ合わせる。
1を鍋に入れて弱火に火にかけ、とろみが出たら火からおろし、バニラオイルを加える。
タルトカップに2を流し込み、200℃のオーブンで15~20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
タルトカップは中型で6~7cmのものを使用。卵は固まりやすいので、必ず弱火で火にかけること。
このレシピのID: r1032974
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD