ロゼワインゼリー
料理紹介
ロゼワインを使ったゼリー。
材料
- ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
- 水 300ml
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
- ロゼワイン 100ml
作り方
- 1.
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
- 2.
鍋に水、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて1を加えて溶かす。
- 3.
粗熱を取った後、ロゼワインを入れる。
- 4.
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
お酒を使っているので、子どもや車を運転する方などは注意してください。
記事のURL:
- (ID: r1032856)
- 2016/04/12 UP!