すじ焼きそば
料理紹介
牛すじ煮込みを使った焼きそば。
材料
- 焼きそばめん 2玉
- キャベツ 1/2個
- 牛すじ煮込み 大さじ4
- ねぎ 1本
- サラダ油 小さじ2
- ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
- とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
作り方
- 1.
キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
- 2.
ねぎは小口切り。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、1と牛すじ煮込みを入れて炒める。
- 4.
焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
- 5.
2をいれ、ウスターソース、とんかつソースで味付けする。
ワンポイントアドバイス
牛すじ煮込みの作り方は関連記事を参照。市販のものでもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1032855)
- 2016/04/12 UP!