すじ焼きそばby 梅の実学園さん

【料理紹介】

牛すじ煮込みを使った焼きそば。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそばめん 2玉
キャベツ 1/2個
牛すじ煮込み 大さじ4
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2

【作り方】

  1. キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
  2. ねぎは小口切り。
  3. フライパンにサラダ油をひき、1と牛すじ煮込みを入れて炒める。
  4. 焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
  5. 2をいれ、ウスターソース、とんかつソースで味付けする。

【ワンポイントアドバイス】

牛すじ煮込みの作り方は関連記事を参照。市販のものでもOKです。