すじ焼きそば
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
牛すじ煮込みを使った焼きそば。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼きそばめん
2玉
キャベツ
1/2個
牛すじ煮込み
大さじ4
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
ウスターソース(または焼きそばソース)
大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース)
小さじ2
【作り方】
キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
ねぎは小口切り。
フライパンにサラダ油をひき、1と牛すじ煮込みを入れて炒める。
焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
2をいれ、ウスターソース、とんかつソースで味付けする。
【ワンポイントアドバイス】
牛すじ煮込みの作り方は関連記事を参照。市販のものでもOKです。
このレシピのID: r1032855
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD