ねぎは小口切り。
卵を割りほぐし、油を切ったツナ、1、塩、ホワイトペッパーで入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油をひき、2を入れて2~4等分に分けて両面焼く。
トマトケチャップ、しょうゆ、酒、水、酢、きび砂糖、片栗粉を混ぜ合わせる。(あん)
3で使ったフライパンに4を入れてとろみが出るまで一煮立ちする。
3を皿に盛り、5をかける。
好みでにんじんやしいたけなどを入れても。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑ツナ玉 | レシピブログTOP