ツナ玉 レシピ

ツナ玉
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナを使ったかに玉風料理。

材料

  1.  4個
  2. ツナ 1/2缶
  3. ねぎ 1本
  4.  少々
  5. ホワイトペッパー 少々
  6. サラダ油 小さじ2
  7. トマトケチャップ 大さじ1/2
  8. しょうゆ 大さじ1
  9.  大さじ1
  10.  100ml
  11.  小さじ1
  12. きび砂糖 小さじ2
  13. 片栗粉 小さじ4

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵を割りほぐし、油を切ったツナ、1、塩、ホワイトペッパーで入れて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2を入れて2~4等分に分けて両面焼く。

  4. 4.

    トマトケチャップ、しょうゆ、酒、水、酢、きび砂糖、片栗粉を混ぜ合わせる。(あん)

  5. 5.

    3で使ったフライパンに4を入れてとろみが出るまで一煮立ちする。

  6. 6.

    3を皿に盛り、5をかける。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんやしいたけなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1032850)
  • 2016/04/12 UP!

他のツナのレシピ(28,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナ玉 | レシピブログTOP