ツナ玉
料理紹介
ツナを使ったかに玉風料理。
材料
- 卵 4個
- ツナ 1/2缶
- ねぎ 1本
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
- サラダ油 小さじ2
- トマトケチャップ 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 100ml
- 酢 小さじ1
- きび砂糖 小さじ2
- 片栗粉 小さじ4
作り方
- 1.
ねぎは小口切り。
- 2.
卵を割りほぐし、油を切ったツナ、1、塩、ホワイトペッパーで入れて混ぜる。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れて2~4等分に分けて両面焼く。
- 4.
トマトケチャップ、しょうゆ、酒、水、酢、きび砂糖、片栗粉を混ぜ合わせる。(あん)
- 5.
3で使ったフライパンに4を入れてとろみが出るまで一煮立ちする。
- 6.
3を皿に盛り、5をかける。
ワンポイントアドバイス
好みでにんじんやしいたけなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1032850)
- 2016/04/12 UP!
↑ツナ玉 | レシピブログTOP