ツナ玉
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ツナを使ったかに玉風料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
4個
ツナ
1/2缶
ねぎ
1本
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
サラダ油
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
水
100ml
酢
小さじ1
きび砂糖
小さじ2
片栗粉
小さじ4
【作り方】
ねぎは小口切り。
卵を割りほぐし、油を切ったツナ、1、塩、ホワイトペッパーで入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油をひき、2を入れて2~4等分に分けて両面焼く。
トマトケチャップ、しょうゆ、酒、水、酢、きび砂糖、片栗粉を混ぜ合わせる。(あん)
3で使ったフライパンに4を入れてとろみが出るまで一煮立ちする。
3を皿に盛り、5をかける。
【ワンポイントアドバイス】
好みでにんじんやしいたけなどを入れても。
このレシピのID: r1032850
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD