ローズヒップとクランベリーのパウンド レシピ

ローズヒップとクランベリーのパウンド
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ローズヒップとクランベリーを使ったパウンドケーキ。正式名:ローズヒップとクランベリーのパウンドケーキ。

材料

  1. ローズヒップ(乾燥) 40g
  2. クランベリー(乾燥) 40g
  3. 薄力粉 110g
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5. 無塩バター 100g
  6. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
  7.  1~2個
  8. キルシュ(またはラム酒) 少々

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  2. 2.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。

  5. 5.

    ローズヒップとクランベリー、キルシュを加えて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗った型に流し込み、180℃のオーブンで30~40分焼く。

ワンポイントアドバイス

無塩バターは室温に戻すこと。ローズヒップとクランベリーはキルシュまたはラム酒に漬けてから加えると大人の味に。

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  • (ID: r1032840)
  • 2016/04/12 UP!

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