【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

3種レーズンのバケット食パン レシピ

3種レーズンのバケット食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

3種類のレーズンをトッピングしたフランスパン風食パン。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 薄力粉 30g
  3. バター 5g
  4.  小さじ1
  5.  210ml
  6. ドライイースト 小さじ3/4
  7. ミックスレーズン 60g

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にミックスレーズン以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「フランス(パン)」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  3. 3.

    具材投入の合図があったら、ミックスレーズンを加える。(その後、自動的にスタートします)

  4. 4.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!取り出しにくいので注意すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。レーズンは普通のカリフォルニア、グリーン、サルタナを使用しました。3種類とも各20gで。

記事のURL:

  • (ID: r1032835)
  • 2016/04/12 UP!

他のレーズンのレシピ(17,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑3種レーズンのバケット食パン | レシピブログTOP