3種レーズンのバケット食パン
料理紹介
3種類のレーズンをトッピングしたフランスパン風食パン。
材料
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- バター 5g
- 塩 小さじ1
- 水 210ml
- ドライイースト 小さじ3/4
- ミックスレーズン 60g
作り方
- 1.
専用のパンケースの中にミックスレーズン以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
- 2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「フランス(パン)」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
- 3.
具材投入の合図があったら、ミックスレーズンを加える。(その後、自動的にスタートします)
- 4.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!取り出しにくいので注意すること!!
ワンポイントアドバイス
粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。レーズンは普通のカリフォルニア、グリーン、サルタナを使用しました。3種類とも各20gで。
記事のURL:
- (ID: r1032835)
- 2016/04/12 UP!