3種レーズンのバケット食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

3種類のレーズンをトッピングしたフランスパン風食パン。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
薄力粉 30g
バター 5g
小さじ1
210ml
ドライイースト 小さじ3/4
ミックスレーズン 60g

【作り方】

  1. 専用のパンケースの中にミックスレーズン以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
  2. 1をホームベーカリー本体とセットし、「フランス(パン)」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
  3. 具材投入の合図があったら、ミックスレーズンを加える。(その後、自動的にスタートします)
  4. 焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!取り出しにくいので注意すること!!

【ワンポイントアドバイス】

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。レーズンは普通のカリフォルニア、グリーン、サルタナを使用しました。3種類とも各20gで。