豆乳杏仁豆腐 レシピ

豆乳杏仁豆腐
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

豆乳を使った杏仁豆腐。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. 豆乳 200ml
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ2
  4.  200ml
  5. アーモンドエッセンス 少々
  6. フルーツ缶の汁 1缶分
  7. レモン汁 小さじ1
  8. キルシュ 少々
  9. 好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に寒天(粉)、豆乳、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。

  2. 2.

    粗熱が取れたら、アーモンドエッセンスを加える。

  3. 3.

    水にぬらした大きなガラスボウルまたは流し缶に2を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  4. 4.

    固まったら、ひし形状にカットする。

  5. 5.

    フルーツ缶の汁、レモン汁、キルシュを混ぜ合わせる。(シロップ)

  6. 6.

    4にフルーツをのせ、5をかけて、食べるときに各自取り分ける。

ワンポイントアドバイス

フルーツは缶詰のみかん・パイン・黄桃、チェリー、いちご、キウイなどが合います。

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  • (ID: r1032820)
  • 2016/04/12 UP!

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