りんごとクリームチーズのピザ レシピ

りんごとクリームチーズのピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

りんごとクリームチーズを使ったピザ。

材料

  1. ピザ生地 1枚分
  2. りんご 1/2個
  3. クリームチーズ(塗るタイプ) 適量
  4. EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2
  5. シナモン 少々

作り方

  1. 1.

    りんごは種を取り、薄くスライス。

  2. 2.

    ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。

  3. 3.

    2にクリームチーズを塗り、1を色よくのせ、シナモンをふり、300℃のオーブンで7~10分または…

  4. 4.

    【3の続き】250℃のオーブンで10~15分焼く。

ワンポイントアドバイス

りんごは薄く切ると火が通りやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1032725)
  • 2016/04/12 UP!

他のリンゴのレシピ(27,103件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごとクリームチーズのピザ | レシピブログTOP