りんごとクリームチーズのピザby 梅の実学園さん

【料理紹介】

りんごとクリームチーズを使ったピザ。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピザ生地 1枚分
りんご 1/2個
クリームチーズ(塗るタイプ) 適量
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2
シナモン 少々

【作り方】

  1. りんごは種を取り、薄くスライス。
  2. ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
  3. 2にクリームチーズを塗り、1を色よくのせ、シナモンをふり、300℃のオーブンで7~10分または…
  4. 【3の続き】250℃のオーブンで10~15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

りんごは薄く切ると火が通りやすいです。