白菜とウインナーのケチャップ炒め レシピ

白菜とウインナーのケチャップ炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜とウインナーを使った炒め物。

材料

  1. 白菜 1~2枚
  2. ウインナー 3~5本
  3. サラダ油 小さじ2
  4. トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜は4~5等分に切る。(芯と葉に分ける。)

  2. 2.

    ウインナーは乱切り。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1の芯を入れて炒める。

  4. 4.

    1の葉と2を入れて炒め、トマトケチャップを入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

白菜は芯と葉で火の通り具合が違うので、芯から先に炒め、葉は最後に。

記事のURL:

  • (ID: r1032721)
  • 2016/04/12 UP!

他の白菜のレシピ(47,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とウインナーのケチャップ炒め | レシピブログTOP