白菜とウインナーのケチャップ炒め
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
白菜とウインナーを使った炒め物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
1~2枚
ウインナー
3~5本
サラダ油
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
【作り方】
白菜は4~5等分に切る。(芯と葉に分ける。)
ウインナーは乱切り。
フライパンにサラダ油をひき、1の芯を入れて炒める。
1の葉と2を入れて炒め、トマトケチャップを入れて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
白菜は芯と葉で火の通り具合が違うので、芯から先に炒め、葉は最後に。
このレシピのID: r1032721
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD