とろーり生クリームアップル春巻き レシピ

とろーり生クリームアップル春巻き
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小西尚子さん
小西尚子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

春巻きとはいっても揚げてませんよ。
焼いてます。
でも油は使ってません。
オーブンorトースター焼きです!

材料

  1. 春巻きの皮 2枚
  2. バナナ 2分の1
  3. 生クリーム ホイップ状態でゴルフボールくらい
  4. リンゴ 4分の1個
  5. レーズン 少々
  6. 赤ワイン 適量
  7. 砂糖 適量
  8. シナモン 適量

作り方

  1. 1.

    前夜、砂糖なしでホイップした生クリームをゴルフボールくらいの大きさでラップにくるんで輪ゴムで留め、冷凍庫へ。

  2. 2.

    リンゴは適当な大きさに切り、赤ワインとお砂糖とシナモンとレーズンで煮る。

  3. 3.

    春巻きの皮を2枚を90℃違いに重ね、スライスバナナ→リンゴと干しブドウの赤ワイン煮→冷凍庫から出して時間を少し置いたor手で少し温めた冷凍生クリームのラップを外して乗せ、春巻きの皮を上下左右にたたみ、220℃のオーブンに入れ10分ほど加熱。
    春巻きの皮の表面に美味しそうな焼き色がついたらOK!

ワンポイントアドバイス

生クリームが半分溶けかけている状態なので、焼きあがったらすぐにお召し上がりくださいね!

記事のURL:http://ameblo.jp/chocolat61/entry-11469872112.html

  • (ID: r552105)
  • 2013/02/14 UP!

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