フランスパンを厚さ1.5㌢に、大きさ10㌢くらいになるように斜め切りして8枚用意します。
豆乳、卵、砂糖をよく混ぜまて漬け液を作ります。
バットにフランスパンを並べて、浸け液を入れます。
5分位したらフランスパンをひっくり返して、ピタッとラップをして、冷蔵庫に一晩置きます。
フライパンにバター10㌘を入れて弱火で溶かします。
一晩漬け込んだパンを2枚フライパンに並べたら、中火にしてこんがりと焼きます。
焼き目がついたら、ひっくり返して蓋をして弱火で8分ほど蒸し焼きにします。(繰り返して8枚焼きます。)
焼き上がったら、お皿に盛付け、黒蜜ときな粉をかけて出来上がり。
作り方では一晩ですが、だいたい8時間くらい漬けてほしいです。
一気に8枚焼くとひっくり返すのが難しいので、二枚ずつに分けて焼いてください。
くっつきにくい加工のフライパンをおすすめします!