和風フレンチトースト レシピ

和風フレンチトースト
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あやおさん
あやおさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

豆乳卵で一晩浸けて、ふわっとろなトーストを黒蜜きな粉でいただきましょう!

材料

  1. フランスパン 8枚(1人2枚)
  2. 豆乳(無調整) 400ml
  3.  一個
  4. 砂糖 大さじ1
  5. バター 40㌘(2枚で10㌘)
  6. きな粉 適量
  7. 黒蜜 適量

作り方

  1. 1.

    フランスパンを厚さ1.5㌢に、大きさ10㌢くらいになるように斜め切りして8枚用意します。

  2. 2.

    豆乳、卵、砂糖をよく混ぜまて漬け液を作ります。

  3. 3.

    バットにフランスパンを並べて、浸け液を入れます。

  4. 4.

    5分位したらフランスパンをひっくり返して、ピタッとラップをして、冷蔵庫に一晩置きます。

  5. 5.

    フライパンにバター10㌘を入れて弱火で溶かします。

  6. 6.

    一晩漬け込んだパンを2枚フライパンに並べたら、中火にしてこんがりと焼きます。

  7. 7.

    焼き目がついたら、ひっくり返して蓋をして弱火で8分ほど蒸し焼きにします。(繰り返して8枚焼きます。)

  8. 8.

    焼き上がったら、お皿に盛付け、黒蜜ときな粉をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

作り方では一晩ですが、だいたい8時間くらい漬けてほしいです。
一気に8枚焼くとひっくり返すのが難しいので、二枚ずつに分けて焼いてください。
くっつきにくい加工のフライパンをおすすめします!

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  • (ID: r1341663)
  • 2019/02/06 UP!

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