とろーり生クリームアップル春巻きby 小西尚子さん

【料理紹介】

春巻きとはいっても揚げてませんよ。

焼いてます。

でも油は使ってません。
オーブンorトースター焼きです!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻きの皮 2枚
バナナ 2分の1
生クリーム ホイップ状態でゴルフボールくらい
リンゴ 4分の1個
レーズン 少々
赤ワイン 適量
砂糖 適量
シナモン 適量

【作り方】

  1. 前夜、砂糖なしでホイップした生クリームをゴルフボールくらいの大きさでラップにくるんで輪ゴムで留め、冷凍庫へ。

  2. リンゴは適当な大きさに切り、赤ワインとお砂糖とシナモンとレーズンで煮る。
  3. 春巻きの皮を2枚を90℃違いに重ね、スライスバナナ→リンゴと干しブドウの赤ワイン煮→冷凍庫から出して時間を少し置いたor手で少し温めた冷凍生クリームのラップを外して乗せ、春巻きの皮を上下左右にたたみ、220℃のオーブンに入れ10分ほど加熱。
    春巻きの皮の表面に美味しそうな焼き色がついたらOK!

【ワンポイントアドバイス】

生クリームが半分溶けかけている状態なので、焼きあがったらすぐにお召し上がりくださいね!