とろーり生クリームアップル春巻きby 小西尚子さん
【料理紹介】
春巻きとはいっても揚げてませんよ。
焼いてます。
でも油は使ってません。
オーブンorトースター焼きです!
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
春巻きの皮 |
2枚 |
バナナ |
2分の1 |
生クリーム |
ホイップ状態でゴルフボールくらい |
リンゴ |
4分の1個 |
レーズン |
少々 |
赤ワイン |
適量 |
砂糖 |
適量 |
シナモン |
適量 |
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【作り方】
- 前夜、砂糖なしでホイップした生クリームをゴルフボールくらいの大きさでラップにくるんで輪ゴムで留め、冷凍庫へ。
- リンゴは適当な大きさに切り、赤ワインとお砂糖とシナモンとレーズンで煮る。
- 春巻きの皮を2枚を90℃違いに重ね、スライスバナナ→リンゴと干しブドウの赤ワイン煮→冷凍庫から出して時間を少し置いたor手で少し温めた冷凍生クリームのラップを外して乗せ、春巻きの皮を上下左右にたたみ、220℃のオーブンに入れ10分ほど加熱。
春巻きの皮の表面に美味しそうな焼き色がついたらOK!
【ワンポイントアドバイス】
生クリームが半分溶けかけている状態なので、焼きあがったらすぐにお召し上がりくださいね!