ハイカラそば
料理紹介
うどん揚げと揚げ玉(天かす)をトッピングしたそば。
材料
- そば(生またはゆで) 2玉
- うどん揚げ(市販品) 2枚
- 揚げ玉(天かす) 適量
- ねぎ 1本
- だし汁(水+かつお+こんぶ) 500~600ml
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
作り方
- 1.
ねぎは小口切り。
- 2.
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんだし)
- 3.
そばをゆでる。
- 4.
鉢にゆであがった3を盛り、うどん揚げ、揚げ玉、1をのせ、2をかける。
ワンポイントアドバイス
簡単なので、特にありません(^_^;)
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- 2016/04/12 UP!