【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハイカラそば レシピ

ハイカラそば
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

うどん揚げと揚げ玉(天かす)をトッピングしたそば。

材料

  1. そば(生またはゆで) 2玉
  2. うどん揚げ(市販品) 2枚
  3. 揚げ玉(天かす) 適量
  4. ねぎ 1本
  5. だし汁(水+かつお+こんぶ) 500~600ml
  6. しょうゆ 大さじ1
  7. みりん 大さじ1
  8. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんだし)

  3. 3.

    そばをゆでる。

  4. 4.

    鉢にゆであがった3を盛り、うどん揚げ、揚げ玉、1をのせ、2をかける。

ワンポイントアドバイス

簡単なので、特にありません(^_^;)

記事のURL:

  • (ID: r1032708)
  • 2016/04/12 UP!

他のうどんのレシピ(34,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハイカラそば | レシピブログTOP