ほうれん草とベーコンのかき玉スープ レシピ

ほうれん草とベーコンのかき玉スープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草とベーコンを使ったスープ。溶き卵もプラス。

材料

  1. ほうれん草 1/3羽
  2. ベーコン 1~2枚
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4.  1個
  5.  500ml
  6. コンソメ(固形) 2個
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    2を入れ、塩、ブラックペッパーで調味し、4を流し入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

卵を入れたら火を通しすぎないこと。

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  • (ID: r1032706)
  • 2016/04/12 UP!

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