ほうれん草とベーコンのかき玉スープ
料理紹介
ほうれん草とベーコンを使ったスープ。溶き卵もプラス。
材料
- ほうれん草 1/3羽
- ベーコン 1~2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 1個
- 水 500ml
- コンソメ(固形) 2個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
- 2.
ほうれん草は3~4等分に切る。
- 3.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
- 4.
卵を割ってほぐしておく。
- 5.
2を入れ、塩、ブラックペッパーで調味し、4を流し入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
卵を入れたら火を通しすぎないこと。
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- 2016/04/12 UP!