ほうれん草とベーコンのかき玉スープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ほうれん草とベーコンを使ったスープ。溶き卵もプラス。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1/3羽
ベーコン 1~2枚
玉ねぎ 1/2個
1個
500ml
コンソメ(固形) 2個
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
  2. ほうれん草は3~4等分に切る。
  3. 鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
  4. 卵を割ってほぐしておく。
  5. 2を入れ、塩、ブラックペッパーで調味し、4を流し入れて軽く煮る。

【ワンポイントアドバイス】

卵を入れたら火を通しすぎないこと。