ほうれん草とベーコンのかき玉スープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ほうれん草とベーコンを使ったスープ。溶き卵もプラス。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1/3羽
ベーコン
1~2枚
玉ねぎ
1/2個
卵
1個
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
ほうれん草は3~4等分に切る。
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
卵を割ってほぐしておく。
2を入れ、塩、ブラックペッパーで調味し、4を流し入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
卵を入れたら火を通しすぎないこと。
このレシピのID: r1032706
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